19:11 

Двадцать девятая неделя (16-22 июля)

Голландская рулетка
"Мечта — это желание, загаданное твоим сердцем".

Три месяца учу жестовый язык, и самое для меня удивительное — сколько людей говорят "я тоже хочу/когда-то хотел(а) учить". Чуть ли не каждый второй откликается этими словами. Я все думаю: если бы люди что-нибудь делали со своими желаниями, мир бы стал немножко более легким для жизни местом. И более красивым: разве не красивы люди, которые занимаются тем, чем хотят?

Для меня жестовый язык — это продолжение интереса к словам и к танцу. Он отличается от русского языка; похожесть некоторых жестов подключает к уже давно известному слову другие смыслы. "Молодой" и "зеленый", например, — это один и тот же жест. "Ждать" и "зачем". Очень похожи "семья" и "гнездо", "серый" и "призрак". В слове "эмоции" есть "пожар", в слове "каприз" — "импровизация".

Смысл некоторых жестов зависит от скорости. Жест, сделанный медленно, будет означать "вкусно"; тот же жест, но быстро, будет означать "удобно". В слове оказываются важны размер, характер, эмоция — с письменным языком редко ассоциируются такие характеристики.

Еще жестовый язык очень ориентирован на пространство. Мой преподаватель настаивает на том, чтобы мы рисовали руками: недостаточно сказать, что стол стоит, надо руками показать, где именно и как именно. Постепенно — очень медленно — в нас развивается привычка обращать внимание на детали.

Я много могу об этом писать: этот язык меня очень радует, как арт-объект. Я иногда забываю, что он, как любой язык, нужен, чтобы люди разговаривали друг с другом. В экспедиции, в которую я уезжала на неделю, маленький мальчик долго и с интересом выспрашивал у меня разные слова и в итоге использовал свежевыученные жесты, чтобы выпросить мороженое. Это одно из лучших моих воспоминаний.

Я бы хотела, чтобы все люди могли свободно разговаривать друг с другом. И чтобы желания исполнялись.

Рулетка запускается!


11:38 

Гьюрд
Невозможно уйти от своего предназначения: отказываясь следовать ему добровольно, мы попадаем в ситуацию, когда нам приходится это делать, причем в самой неудобоприемлемой для нас форме. Так не желающий быть гончаром, но имеющий талант, вынужден становиться каменщиком и работать на две ставки, чтобы не умереть c голоду со своей семьей и детьми.

@темы: гармоническое соответствие

03:38 

ПрелЭстно, просто прелЭстно!

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Себе в копилку: самоопределение современных, как они себя называют, язычников.
найдите все отличия ЭТОГО от язычества

Из заметки "Семь мифов о современном язычестве".
Ну да, миф номер ноль. Что это - язычество.
...если когда-нить буду делать доклад, статью, книгу - пойдет в работу.

@темы: мифология, Россия

23:09 

Я тоже женщина :)

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
В ответ на позицию, процитированную в этом посте: mirrinminttu.diary.ru/p215868496.htm (да, хозяйка ее не разделяет, я не спорю).

Я не понимаю, совершенно не понимаю, почему ты или нежная, женственная, но тебе не нужно ни серьезной работы, ни ученой степени, ни активной жизни, или ты вся такая в работе и в обществе, но, пардон, маскулинистка (потому что не могу называть "феминистками" тех, кто борется за "уравнивание" женщины с мужчиной до полного превращения ее в нечто мужеподобное).
Почему - или или?!
Черт побери, я зарабатываю куда больше мужчин в моей сфере.
У меня есть имя, место в жизни, всё то, за что феминистки зачем-то борются. Я не борюсь - я это имею. С избытком.
Но я была и остаюсь женщиной.
Я ношу платья - у меня лет этак 25 вообще нет брюк. Я, хоть и с тростью (да, мои трости прекрасны, и это отдельная тема!), но всегда на каблуках, мне мастер трость под высокие каблуки специально переделывал.
Я не закрашиваю седину - она красива! я не стригу волосы - внутри меня сидит твердое убеждение, что женщина должна носить длинные! И желаю, чтобы _их_ крашеная стрижка сравнилась с моей полуседой головой.
Мне под 50, и я этого не скрываю. Но мало кто знает, сколько времени (да и денег!) уходит у меня на это "естественное старение", на этот овал лица, работу с морщинами и т.п. Поверьте, "не скрывать возраст" и "запустить себя к черту" - это вещи противоположные :)))
У меня всего два летних платья, два зимних платья и одно рабочее, но меня звали в "Модный приговор" (я отказалась), а своими украшениями и палантинами я могу сделать с моим образом всё, что мне захочется.
...сегодня вот купила новый. Потрясающий дизайн, ручная работа. Носить с аллюзией византийской моды, и наконец-то мне будет с чем надеть любую из двух огромных фибул. В таком хоть на сцену, хоть в зал, хоть лекцию читать.
Читать, и еще читать, и еще. Потому что я добытчик в семье, мне содержать дочь и делать ремонт.

@темы: жисть

19:14 

Доступ к записи ограничен

Ниамару
Если в голову лезет всякая чушь, значит там у нее гнездо
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:01 

Гьюрд
В этот раз вместо традиционных акций к ближайшему полнолунию (Луна Жатвы) и Лугнасаду будет другая: возьму на расклады трех человек БЕЗ ограничения по тематике. Интересно посмотреть, насколько и как именно откликается нынешнее время в тех вопросах, что встают у вас сейчас, и насколько в потоке находятся те, кто читает меня и приходит с запросами.

Условия традиционны - вам решать, что вы получили в результате моей работы и какую ценность для вас оно имеет. Соответственно, вам и определять стоимость работы. Главное - помнить: если возникло желание торговаться, вы торгуетесь не со мной, а с собой, своим желанием/запросом и миром, давшим через меня то, что вы получили
Единственное важное уточнение: все вопросы по раскладам должны быть закрыты до 27.07. Полностью.

@темы: craft

12:32 

lock Доступ к записи ограничен

Karolina Cienkowska
Trust your heart, and trust your story.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Мир вокруг нас и герои подсознания

главная