04:02 

На последнем этаже
Второй день пытаюсь не заболеть - в честь этого валяюсь на диване весь вечер без угрызений совести. Вчера почти удалось, после ударных вечерних процедур сегодня с утра бодренько (ну не то чтобы, но могло быть и хуже) потопала в офис. Просидела там, между прочим, весь день, периодически попивая заботливо припасенный профессором для себя местный аналог терафлю. Не знаю как я закончу все рабочие чертежи к концу месяца, но на сегодня план-максимум выполнен, можно болеть дальше.
А раз уж все равно делать ничего не получается, приобщаюсь к современной культуре - посмотрела уже целую одну серию Шерлока, сейчас наверное начну вторую, если не засну.
Понемногу начинаю снова рисовать, и наконец-то выучила трехбитную восьмерку на поях, сама собой горжусь.

02:21 

На последнем этаже
Наконец-то на улице нормальная зима, а не серое промозглое безвременье - не то чтобы я так уж соскучилась по снегу, но все же.. снег видеть кстати очень странно, в прошлом году к этому времени он уже давно всем надоел, а в этом еще и приятно. Когда идешь по лесу с работы под мерно падающий снежок, строится куча планов - жаль что выполнять их не так интересно как придумывать!

Дома наконец-то тишина, но для того чтобы войти в нормальный ритм нужно еще наверное дня три. Пока что наслаждаюсь возможностью наконец-то тихо посидеть в кресле с книгою. Но вообще не только - наконец-то родился окончательный (?) логотип для мастерской, не прошло и года! Сколько было промежуточных вариантов - не счесть, и вот оно озарение. Определиться бы теперь с цветом, пока не наступила следующая зима.. А пока вот так.






03:10 

На последнем этаже
Говорят, сегодня самый унылый день в году - самое время начать что-нибудь новое, даже не дожидаясь февраля. Обычно приступы графомани посещают меня именно тогда - то ли в силу застарелой привычки, то ли от нежелания смотреть за окно и видеть там снег.
Надавала себе обещаний писать побольше, а если не пишется то хотя бы картинки показывать - чем не новогоднее обещание? Может быть, если оно будет одно, а не список из 20 пунктов, и выполнить будет проще?

Вообще самое главное новогоднее обещание которое я хотела себе дать - не переставать заниматься тем что нравится, ссылаясь на недостаток времени. В первую же половину января оно было полностью проигнорировано, и теперь мои танцы, йога и рисунки взывают из глубины сознания - и чем дальше, тем их труднее оттуда достать. Поэтому, в лучших традициях - с завтрашнего дня...
А пока попробую пойти спать раньше чем три часа ночи и почитаю на сон грядущий книжку про индейцев, а то так толком и не было времени ее открыть!

01:53 

На последнем этаже
Беспокойство витает в воздухе, парализует любые благие начинания. Поэтому уже второй день провожу в углу с книгою - почти по рецепту доктора из как раз прочитанной за это время Тринадцатой сказки. Не то чтобы излечивает, но помогает, до тех пор пока в почтовый ящик не сваливается очередное предложение что-нибудь доработать.
Но так или иначе, Сказка дочитана, и не смотря на не поддающиеся исчислению реверансы в строну английской классики - в конце уже стало казаться что это аккуратно и с любовью переписанная на новый лад Джен Эйр - приятно было провести пару вечеров, лихорадочно переворачивая страницы, с которых еще не выветрился запах типографской краски. К тому же, автор сама определенно знает в этом толк.
На очереди Флобер, правда, завтра уже вряд-ли будет возможность отложить все дела ради перелистывания страниц. Но может быть на этот раз решится хоть что-нибудь - перспектива провести еще месяц, честно обивая пороги выглядит не очень впечатляющей.
Снег по прежнему лежит, залив по прежнему серый и сонный, но в общем это уже почти привычно.

01:08 

На последнем этаже
Завтра уезжаю в Москву.
Не очень хотелось оставлять все так, когда не знаешь что тебя ждет, а где тебя уж точно не ждут. Но за неделю вряд-ли что-нибудь изменится, а когда я вернусь, может быть здесь все же наступит весна.
А лишний день февраля устроил грандиозное прощание - с дождем, снегом, промозглым ветром в лицо и насквозь промокшим пальто. Хочется даже снять шляпу, правда это как раз то чего не стоит делать в такую скверную погоду.

23:22 

épistolaire

На последнем этаже
Здравствуй, сестренка

Отлично читается у твоего камина, это факт, особенно когда в роли незримых - но отнюдь не бессловесных - собеседников выступают такие достойные господа.
А твои заметки достойны того чтобы читать их если не с кафедры, то куда более широкому кругу слушателей, чем твой покорный слуга и тихо потрескивающий огонь. И они куда лучше десятков из тех что периодически пылятся на моем столе. Хотя может быть дело в том, что в такую знаменательную дату дух смиренного мыслителя из замка на горе витает где-то рядом, заражая своей велеречивостью мечтательные тонкие натуры?
Впрочем я конечно же шучу.
Но все же не уделяй размышлениям у камина так неприлично много времени - времена меняются, а люди остаются, механизм страстей прост и давно разобран на пружинки - но от этого не менее совершенен.
Иначе отчего же тогда, миллионы раз проходя одной и той же дорогой, мы не в силах расчистить себе путь.

Кстати сегодня улучив минутку я все же начал читать Дидро, и хотя следовало бы начать книгу с начала, заголовок, вернее театральных кулис обещающий очаровательное представление вкупе с лекцией о теории лицедейства, заставил изменить многолетней привычке.
Пока что могу только согласиться с собеседником номер 1 - и остается только посмеяться над собой, вспоминая наши с тобой беседы о природе актерского мастерства года три назад - а ведь мы были так уверены в своей правоте.
Хотя кто же не уверен в своей правоте, ведя оживленные споры до утра, тем более с такой очаровательной юной мадемуазель, заканчивающиеся безнадежными опозданиями на лекции, но стоящими больше всех лекций вместе взятых.
Даже если по прошествии пары тройки лет придется взять обратно не один десяток чересчур смелых утверждений. Ведь это всегда можно приписать не в меру восторженной юности.

Поэтому, мой неизменный собеседник, пожалуй воздержусь от дальнейшийх не слишком проверенных временем и опытом сентенций - иначе багаж который придется принимать обратно может оказаться слишком велик. И согласись, эту ношу никак нельзя назвать достойной благородного мужа.

Надеюсь ты все же там не слишком злоупотребляешь кофе, маленькая сестренка, этот трагический образ принадлежит мне, правда, сегодня не хочется ирать даже его. Еще одно очко в пользу господина Дидро.


23:05 

На последнем этаже
Февраль верен своим традициям. Но с другой стороны на перемены у меня все равно аллергия, и если уж принято в феврале начинать очередное маленькое безумство, как сказано в толстой покрытой пятнами кофе и восковыми каплями рукописи под названием "l histoire de notre folie", то пусть будет так.
Сестренка развлекается шляпками и туфельками, работы сегодня никакой не вышло - скоро пора будет действительно подумать о том чтобы заняться переводами, но это потом, когда перестанет болеть голова, да и дождь за окном не лучший спутник в обивании порогов.
Хотя в другой ситуации возможно самый лучший из.

l histoire de notre folie

главная