• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:22 

épistolaire

На последнем этаже
Здравствуй, сестренка

Отлично читается у твоего камина, это факт, особенно когда в роли незримых - но отнюдь не бессловесных - собеседников выступают такие достойные господа.
А твои заметки достойны того чтобы читать их если не с кафедры, то куда более широкому кругу слушателей, чем твой покорный слуга и тихо потрескивающий огонь. И они куда лучше десятков из тех что периодически пылятся на моем столе. Хотя может быть дело в том, что в такую знаменательную дату дух смиренного мыслителя из замка на горе витает где-то рядом, заражая своей велеречивостью мечтательные тонкие натуры?
Впрочем я конечно же шучу.
Но все же не уделяй размышлениям у камина так неприлично много времени - времена меняются, а люди остаются, механизм страстей прост и давно разобран на пружинки - но от этого не менее совершенен.
Иначе отчего же тогда, миллионы раз проходя одной и той же дорогой, мы не в силах расчистить себе путь.

Кстати сегодня улучив минутку я все же начал читать Дидро, и хотя следовало бы начать книгу с начала, заголовок, вернее театральных кулис обещающий очаровательное представление вкупе с лекцией о теории лицедейства, заставил изменить многолетней привычке.
Пока что могу только согласиться с собеседником номер 1 - и остается только посмеяться над собой, вспоминая наши с тобой беседы о природе актерского мастерства года три назад - а ведь мы были так уверены в своей правоте.
Хотя кто же не уверен в своей правоте, ведя оживленные споры до утра, тем более с такой очаровательной юной мадемуазель, заканчивающиеся безнадежными опозданиями на лекции, но стоящими больше всех лекций вместе взятых.
Даже если по прошествии пары тройки лет придется взять обратно не один десяток чересчур смелых утверждений. Ведь это всегда можно приписать не в меру восторженной юности.

Поэтому, мой неизменный собеседник, пожалуй воздержусь от дальнейшийх не слишком проверенных временем и опытом сентенций - иначе багаж который придется принимать обратно может оказаться слишком велик. И согласись, эту ношу никак нельзя назвать достойной благородного мужа.

Надеюсь ты все же там не слишком злоупотребляешь кофе, маленькая сестренка, этот трагический образ принадлежит мне, правда, сегодня не хочется ирать даже его. Еще одно очко в пользу господина Дидро.


23:05 

На последнем этаже
Февраль верен своим традициям. Но с другой стороны на перемены у меня все равно аллергия, и если уж принято в феврале начинать очередное маленькое безумство, как сказано в толстой покрытой пятнами кофе и восковыми каплями рукописи под названием "l histoire de notre folie", то пусть будет так.
Сестренка развлекается шляпками и туфельками, работы сегодня никакой не вышло - скоро пора будет действительно подумать о том чтобы заняться переводами, но это потом, когда перестанет болеть голова, да и дождь за окном не лучший спутник в обивании порогов.
Хотя в другой ситуации возможно самый лучший из.

l histoire de notre folie

главная