16:51 

Гьюрд
Декабрь - самое время для того, чтобы перетряхнуть вишлист. Убрать исполнившееся. Провести ревизию оставшегося в перечне - что-то утратило актуальность, что-то перестало казаться привлекательным, что-то исполнилось, но по-другому (хотел купить кожаный диван, внес в список полгода назад, а потом переехал в другую страну, спишь в гамаке на веранде под шум моря, какой диван, зачем, почему он все еще в списке?). Встряхнуть то, что в перечне остается. Мысленно подержать каждое желание в руках, представив его себе исполнившимся: хочу? точно? Вынести прочь то, что только казалось желанным, освежить порцией своего внимания то, чего хочется на самом деле.
Отранжировать список заново в порядке приоритетов. Дополнить его картинками, если это доска желаний или страничка на сайте типа wishlist.ru. Проверить каждую из картинок, если они были, на соответствие желанию. Если Ваша цель - колун от Fiskars, будет ли работать на нее фотография туристического топорика китайского производства в руках какого-то левого товарища? Прошлый год принес мне несколько чудесных историй-иллюстраций того, как играют подобранные картинки в жизнях тех, кто спрягал с этими картинками свои намерения: фотография желанного дома была сделана на фоне осеннего пейзажа? Ну и что, что ты следующей весной планировал его покупать, держи в осень, ты же сам дополнительные параметры к намерению прицепил.
Наконец, если картинки были распечатаны и приколоты кнопками, нужно вполне трехмерно стереть пыль с кнопок, картинок и самой доски. В последнем случае лучше всего вообще снять все прочь, включая саму доску, вычистить, а затем пересобрать заново - если оно успело запылиться, эта структура давно поросла ракушками с днища, никуда не поплывет, будет стоять в доке и занимать место (а это тоже ресурс).
При этом любой вишлист - это своего рода проектное бюро на прямой связи с банком-грантодателем. Каждый пункт перечня берет от автора списка немного в качестве первой инвестиции. И замораживает до исполнения желания или до удаления пункта из списка. Кстати, высвобождающийся ресурс лучше сразу прописывать подо что-то другое точно так же, как в ситуации с накоплениями на утратившую актуальность цель. Иначе мало того, что есть риск перекрыть себе канал ресурса, так ведь и тот, что высвободили, утечет сквозь пальцы...
запись создана: 09.12.2016 в 13:33

@темы: работа с намерением, колесо года, гармоническое соответствие

18:50 

lock Доступ к записи ограничен

Karolina Cienkowska
Trust your heart, and trust your story.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:54 

Smoke and mirrors

Alex le Sang
Соционика, психософия и многие другие системы описания человека иногда работают более чем неплохо, а иногда работают чуть более чем никак. Причиной тому, конечно же (во всяком случае - одной из причин) становятся дым и зеркала.

Smoke and mirrors. У хорошего мага, как говорят, много личин, и увидеть его суть за пеленой дыма, принимающего порой самые причудливые образы, и разглядеть настоящее за тысячами отражений зеркал тем сложнее, чем опытнее маг. Идеальные маски - те, что опираются на истинные качества человека, представляя собой словно бы одну из граней сложносоставного кристалла личности, но искусно подсвеченную определенным светом так, чтобы многие другие грани были абсолютно не видны, а эта конкретная грань блестела и переливалась тысячами цветов, некоторых из которых на ней на самом деле не существует.

Но они кажутся таковыми в отблесках зеркал и за пеленой призрачных фигур дыма.

Истинные маски никогда не являются ложью, поскольку нельзя по-настоящему сыграть что-то, чем ты не являешься абсолютно. Вместе с тем, маска показывает только часть от целого, причем преломленную дымом и зеркалами, и, что еще сложнее, у настоящего мага целое со временем становится только сложнее. Комплекснее, противоречивее. Его становится все сложнее описать, даже если развеивается дым и накрываются темными тканями зеркала, и на кристалл личности светит ясное дневное солнце.

Поэтому и возникают неизбежные сложности с типизацией. Чем лучше проработан маг, чем лучше он постигает актерское мастерство, чем лучше он обращается с дымом и зеркалами и чем больше он открывает в себе различных сторон, тем сложнее его втиснуть в рамки отдельных стереотипных ролей и тем больше этих самых ролей он умеет играть, если на то приходит нужда.

Я не люблю такие системы, построенные на жесткой классификации по типам, потому что они напоминают мне попытку смотреть исключительно на ту часть айсберга, которая находится над водой. Да, в случае многих людей это может прокатить, поскольку подводная часть не так сильна и объемна, но даже в этом случае можно очень опасно обмануться, впав в излишнюю гордыню и недооценив человека.

Подводную часть айсберга и так достаточно сложно разглядеть за дымом и бесчисленными отражениями кривых и прямых зеркал. А если смотреть исключительно на ту часть, которая на поверхности воды, увидеть все остальное становится еще сложнее - и, если это не то, чего вы добиваетесь, возможно, стоит задуматься, стоит ли излишне упрощать до двух измерений четырех- или пятимерный куб.

@темы: magick

15:51 

lock Доступ к записи ограничен

Flash
We're all stories in the end. Just make it a good one, eh?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:25 

lock Доступ к записи ограничен

Karolina Cienkowska
Trust your heart, and trust your story.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:51 

Ненависть в картине мира

Yin
20:31 

День 187

Гьюрд
Нет достижения выше, чем сделать неразличимой грань между работой и игрой. (с) Арнолд Тойнби.
Никогда не держись работы, от которой не получаешь наслаждения. Если ты счастлив в том, что ты делаешь, ты будешь себе нравиться, в тебе будет внутреннее спокойствие. (с) Роджер Карас.

@темы: 365 дней радости, звуки разной высоты и силы

02:52 

lock Доступ к записи ограничен

Karolina Cienkowska
Trust your heart, and trust your story.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

l histoire de notre folie

главная