23:50 

Судовой журнал

Julia Evreux
На последнем этаже
Начала рассылать по издательствам "Бесконечную книгу" - каждый раз, публикуя в проекте новый рисунок, получаю комментарии о том что такую книгу многие с удовольствием бы купили и показывали детям. Так что я решила, вместо того чтобы каждый раз писать что-то вроде "хорошо бы", "может быть когда-нибудь" и "сама была бы рада", попробовать самой предложить ее издать. Не знаю, выйдет ли из этого что-нибудь - но по крайней мере, можно будет сказать что я попробовала, а не только ждала пока мимо пробежит издатель и предложит мне мильен.
Вчера пришло приглашение поучаствовать в немецком конкурсе молодых иллюстраторов illustrative.de. Платишь 30 евро, посылаешь работу и ждешь, не выберет ли тебя жюри. В случае успеха - возможность увидеть свою работу распечатанной в рамочке на фестивале, какие-то денежные вознаграждения, но самое главное конечно - внушительная строчка в резюме, поэтому наверное стоит попробовать. К тому же, они нашли меня сами через Behance.
А сегодня внезапно - заказ на три иллюстрации. Вопрос цены пока остается открытым, отправила свое предложение, посмотрим что ответят.. Это уже второй человек с illustrators.ru. Первым был кто-то из Рипол, в итоге по предварительному эскизу выбрали другого художника - но то что меня потихоньку замечают на разных ресурсах не может не радовать. Понятно что для первого серьезного заказа нужно пообщаться с десятью, а то и больше, несерьезными заказчиками - но у меня все-таки появилась робкая надежда на то что из этого что-то получится.
До этого она была исключительно умозрительной, но с тех пор как на почту иногда стали падать письма - немного окрепла.

Еще удивительно удачно сходила переоформить счета на Монмартр. Наслушавшись страшных историй про ЖЭУ была готова три часа сидеть в очереди со злобными тетушками, потрясающими счетами и квитанциями - но, не смотря на то что место это действительно более чем уныло и странно, в очереди никого не было, а переоформили меня очень быстро и даже приветливо. Может быть, дело в том что я пришла под конец рабочего дня, а может просто повезло.
Впереди еще газ, телефон, и наконец-то нужно шевелиться с разрешением на ремонт, но бригада у меня есть, а лицензии все еще нет - сейчас это самая главная проблема. Сегодня должна была идти на консультацию в архитектурную фирму, но что-то у них там не сложилось и теперь только через неделю, когда вернусь из Финки.
Зато наконец-то написала техзадание, так что движемся потихоньку.

@темы: Монмартр, судовой журнал

URL
Комментарии
2014-06-28 в 06:56 

Flash
We're all stories in the end. Just make it a good one, eh?
Мне кажется, это очень правильная мысль - про издательство! Надо самому им писать, иначе счастливого случая можно ждать годами.
Кстати, я в свое время составляла список детских издательств, если хочешь - могу поделиться. У меня нет контактов, просто названия - зато почти всех, кто издает сейчас детскую литературу на русском.

2014-06-28 в 20:59 

Julia Evreux
На последнем этаже
Flash, спасибо огромное, это было бы здорово! Я ищу названия в инете, но так как я в этом деле новичок, наверняка что-то пропущу) Еще рассылаю в финские издательства - но их в общем не очень много %)

URL
   

l histoire de notre folie

главная