01:54 

Julia Evreux
На последнем этаже
За окном то ли ноябрь то ли март, тают последние остатки снега и льет дождь. Я собираю вещи - вернее, упаковываю то что еще осталось лежать в шкафах и ящиках. Решаю, что обязательно нужно забрать, а что - оставить в наследство кому-нибудь, кто будет жить здесь после меня. Конечно, это не касается "фамильной библиотеки" - наверное, мои книги так и будут кататься за мной по городам и весям, хотя сейчас я еще надеюсь что этот раз будет если не последним, то хотя бы долговременным.
Иногда мне кажется, что пора писать мемуары. Самонадеянно конечно звучит, но за последние месяцы опыт этих десяти лет обрушился на меня с такой силой, что едва не пустил ко дну, как индийского раджу из мультика, который изнывал под грудами золота.
Переход из состояния, в котором тебе кажется что ты еще ничего не видел, не знал, не умел и не имел, в состояние, где тебе уже как минимум пятьдесят - то еще приключение. Только что у тебя еще ничего не было, и вдруг - так много оказалось позади. Надеюсь, что это пройдет в ближайшие пару лет, или хотя бы к тому моменту, когда мне действительно исполнится пятьдесят.

А пока что я собираю вещи и мы едем домой.

URL
   

l histoire de notre folie

главная