01:33 

DD

Making art is about making love with life
В рамках возвращения к рисованию после небольшого перерыва - копия Рэкхемовской картинки про Алису и Чеширского Кота. Заодно потестила новые линеры и новый скетчбук. От линеров, кстати, впечатление смешанное - не смотря на то что сейчас это, по-моему, самый популярный материал для графики, и они действительно очень удобны в использовании, особенно если рисуешь не дома. Но блин! Ничего не сравнится с пером и обычной тушью %) Насколько живее получается перьевая линия, насколько больше элемент случайности, которая может подарить рисунку детали, о которых ты даже не задумывался, и которые довольно сложно повторить механически. Тушь все-таки - очень живой материал, а линеры - точная, четкая, но немного механистичная штука.
Может быть, есть смысл попробовать рисовать ими архитектуру или что-нибудь металлическое, например.
Еще привезла нового зверя - брашпен. За последнее время я как-то отстала от жизни в плане разных новых художественных штук, теперь вот наверстываю. За несколько походов по магазинам выяснила, что есть брашпены в которые заливается вода - это в основном для акварели, есть - со сменными картириджами с тушью, они кстати подходят и для написания иероглифов, а есть просто маркеры-кисти. У меня теперь какая-то модная японская штука с тушью, и один маркер-кисть. Пока еще ничего не пробовала в рисовании, но сами линии выглядят круто. Конечно, есть вероятность того что попробовав, мне снова захочется вернуться к своей любимой баночке с "Гаммой" - но по крайней мере, я буду знать, что еще бывает в мире.

Пока делала копию, узнала массу нового - кэп сообщает, что все-таки есть смысл время от времени копировать старых (и новых) мастеров %)

Сегодня осилила час аштанга-йоги, вот это новость. До этого мой максимум был 30-35 минут, так что я не особо надеялась на то что дозанимаюсь по часовому видео до конца - но вот прошел час, а я еще ниумирла XD И даже была в состоянии делать виньясы между асанами до самого окончания занятия. Правда, как люди делают полуторачасовую первую серию целиком, для меня так и остается загадкой, хотя если и дальше двигаться также, похоже, можно добраться и до полутора часов.


@темы: yoga, diary, art

URL
Комментарии
2018-05-13 в 13:41 

Граф Руфус
Здорово у вас получается! Мне тушь очень нравится. Особенно, когда она с акварелью совмещается. Или поверх копиков. Я попробовала копиков - интересная штука, но для меня слишком сложная :)

2018-05-16 в 14:23 

Making art is about making love with life
Граф Руфус, я тоже очень хочу попробовать тушь и акварель совместить =)) Это прямо следующая мечта!)
Копики я даже не пробовала - современные штуки не очень хорошо идут пока %)) Покупаю их, а потом снова берусь за привычные материалы.
А вы все равно смело экспериментируете, это круто))) Белое на черном мне очень нравится.

URL
     

Мир вокруг нас и герои подсознания

главная