Making art is about making love with life
В пятницу на репетиции почти час просидела за ударкой - так как играть на ней я не особо умею, то отлично импровизирую и изобретаю разные ритмы %) Не сильно замороченные, конечно, но зато потом могу такой ритм держать довольно долго, по 10-15 минут без перерывов, периодически пытаясь делать сбивки (с переменным успехом). Больше всего доставляют том-томы - а особенно большой напольный. От него звук, как гул земных недр - низкий, глубокий, и чем-то даже похож на стук сердца. Тарелки я не особо люблю, да и малый барабан слишком высоко звучит для меня - к тому же, он и так используется в большинстве "стандартных" ритмов, а с том-томами в главных ролях получается такая медленная тягучая музыка, немного трансовая. Можно не заметить как идет время - до тех пор пока не станет неметь правая рука XD
...

Блюдо недели на нашей экспериментальной кухне народов мира - рыбное карри 8) Пока что это мой рекорд по количеству ингридиентов - самое интересное, что получилось найти все замороченные приправы, кроме (!) кинзы. За кинзой оббегала полгорода вчера, так и не нашла - проще оказалось купить шафран и шамбалу =O Очень вовремя в 15 минутах ходьбы появился магазин со специями и всякими восточными ништяками. Но возвращаясь к кинзе - поиск ингридиентов к очередному национальному блюду превращается в отдельный квест %) А, еще конечно в наших краях не удалось найти "сок тамаринда" - но он был с успехом заменен лимонным.
Еда получилась вкусная, но острая, блин! Даже не смотря на то что количество чили по сравнению с изначальным рецептом было уменьшено в 6 раз. В следующий раз не буду его добавлять вообще, разве что в лютые зимние морозы..
Так же выяснено, что рис лучше подавать в отдельной тарелке - так он не смешивается с острым соусом, и тогда можно немного передохнуть от острого %)
И еще - я этого не знала раньше, кстати - что реально острые блюда лучше запивать молоком, а не водой, это снимает жжение почти сразу. А после того как мы с мамой как-то попробовали аутентичный вьетнамский супчик и потом полдня не могли нормально дышать, это очень полезное знание.

Также сегодня был приготовлен Король Тортов - внушающее уважение сооружение из бисквитов, безе, орехов и шоколада. Обычно я получала такой на День Рожденья, а теперь вот решила попробовать сама. Nice change после карри с рисом %)




@темы: diary, еда