Making art is about making love with life
Утро началось неприлично рано с кофе в городе - наконец-то у нас появилась современная кофейная терраса, и по счастливому стечению обстоятельств она находится в двух минутах ходьбы от моего дома 8)
После такого бодрого начала мне пришла в голову гениальная идея вытащить мольберт с масляными красками на балкон - там можно закрыться от котов, и в квартире не пахнет растворителем, и на самом балконе уже не такая адова жара, как была в середине лета. Думаю, ещё месяц там можно будет писать вполне спокойно. Начала вторую картинку из серии однотоновых штук - и она уже мне нравится больше, чем первая, хотя обе ещё далеки от завершения. Может, дело в контрастной подложке? Теперь хочу попробовать сделать что-то подобное в зелёной гамме, с терракотовой или вообще красной основой, чтобы кое-где она проглядывала на законченной работе. Как насчёт маленьких зелёных эльфов? 😆
Но это все - только начало дня! Потом была стрижка, не прошло и полгода. При всем своем гламуре и томном пафосе Константин стрижет как бог - за полчаса сделал меня похожей - хотела сказать, на человека, но лучше скажу что на себя!
Потом потопала дальше, за новыми штуками для ушей. Я все ещё полна решимости поставить маленькие плаги - серьги носить надоело, да и хочется чего-то эдакого. Но с первого раза самой мне это не удалось, купила не те расширители, или как там называются эти подготовительные штуки. Так что я дотопала до Абеля, а оказалось что тату-салон переехал в другое место, блин. На будущее - перед тем как идти в место, где не был больше пары месяцев, стоит проверять, там ли оно ещё 😅 Так что пришлось возвращаться в центр и искать заново. Правда, погода такая летняя и свежая, что гулять все равно было одно удовольствие. В итоге всё-таки записалась к мастеру, самой как-то стремновато, да и болевой порог у меня явно ниже среднего, чтобы такое делать самой.
Но и это ещё не все!
Дома успела выпить еще кофеечка, поработать в мастерской, и внезапно потестить черный брашпен, который был куплен в Финке ещё полгода назад и так и не использовался. А сегодня почему-то наконец захотелось - так что теперь сижу довольная результатом, как сто слонов. Конечно, у него свои особенности, и он очень дисциплинирует - там не только не исправишь контур, но и нажатие на кисть очень сильно влияет на результат и реалистичность. Так что линия должна быть очень точная - даже там, где дело касается складок на одежде и прочего, где карандашом можно всегда сделать "в общих чертах". Кисть такого не терпит. Но получается круто, ещё бы научиться нормально рисовать лица и эмоции несколькими штрихами, и можно рисовать истории в картинках.
Засим вроде все, сегодня, для разнообразия, без картинок, зато много букв! :write:

@темы: diary