URL
20:13 

Доступ к записи ограничен

Making art is about making love with life
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:33

Making art is about making love with life
Внезапно перевесили в мастерскую карту - она большая, и сделана в рыже-коричневых тонах "под старину". В мастерской стало настолько уютнее, что моя идея о том что ее все-таки не надо переделывать и перекрашивать, и можно ограничиться кухней и коридором, отправилась на свалку. Переделывать надо все :alles:
И, как обычно, только ведь поговорили об этом с  Гьюрд


Как представлю теперь такие теплые, древесные тона, с какими-нибудь красными-зелеными акцентами, ммм... Бамбук, дерево, мягкие ткани, уютное кресло.... осталось воплотить все это в жизнь :cool:


01:13

Ad Astra

Making art is about making love with life
Красивое название, космос и Лив Тайлер в роли жены астронавта - ненавязчиво отправляет в 1998-й, что в общем совсем не плохо. Правда, это кино совсем не похоже на стебный, динамичный и клюквенный (но все равно классный) Армагеддон, но и ведь и я уже совсем не похожа на себя тогда, двадцать лет назад.
Фильм - как длинный психотерапевтический сеанс, в конце которого герой находит себя и свои потерянные смыслы, хочется сказать "если бы все было так просто" - но на самом деле для этого ему пришлось в одиночку слетать на Нептун, сделать несколько тяжелых выборов, и позволить другим людям сделать свои.


15:15

Skywire - 3

Making art is about making love with life
Здесь уже есть Лес, и Город, и артефакты, и конечно Кот все еще с нами (хотя теперь придется на несколько страниц с ним расстаться, я уже скучаю!), и даже Лиса виднеется немного.



Making art is about making love with life
Skywire
Экспериментальный проект под кодовым названием "бери и делай" - посвящается моей давней любви к мультипликации и сторителлингу, а еще - историям, которые которые пишет и рассказывает автор-соавтор  _Solweig_

Экспериментальный он, потому что никто из нас совсем не знает как рисуются и пишутся такие штуки, и мы учимся прямо в процессе - как скомпоновать страницу, какой должен быть текст, как расположить панели, что делать с цветом, что должно быть проработано а что только намечено, что нужно обязательно показать - а что оставить на волю воображения читателя. И конечно технические подробности вроде того как нарисовать пейзаж за окном, помещение в ракурсе, героев со всех возможных углов зрения, и при этом чтобы они были узнаваемы и похожи на самих себя. Куда от них падают тени, а какие можно добавить для выразительности картинки. Это все еще впереди XD
Но пока мне очень нравится то, что получается - вторая страница выглядит уже лучше и проработаннее, чем первая, уже многое понятно с размером и материалами, хотя конечно это только начало.
Когда наберется страниц десять, можно подумать о том чтобы начать выкладывать это где-нибудь в специальном месте, а пока - пилотные эпизоды здесь и в инстаграме, чтобы не рисовать "в стол", но и одновременно не пугаться большой незнакомой аудитории =)
Так что картинки - мои, сюжет и тексты -  _Solweig_, а за килотонну вдохновения спасибо финской художнице Минне Сандберг и ее постапокалиптически-магическому тысячестраничному роману Stay Still Stay Silent.

Страница 1


Страница 2



Making art is about making love with life
Рисунки для новой мышиной сказки автора-соавтора  _Solweig_ и история!
Когда я начала рисовать иллюстрации к мышиным сказкам, никак мне не давались сами мыши - все время получались разными, то похожими на лисичек, то на медвежат, то на неведомых зверушек, и никак не выходило их увидеть, сколько ни смотрела с ними картинок в интернете. А тут недавно на даче наблюдали с мамой такую историю - как мышь пыталась затащить под террасу жёлудь. Расстояние между досками и землёй было очень узким, жёлудь туда никак не хотел пролезать - мышь его и так и эдак пыталась затолкнуть, то спереди, то сзади.. это было очень смешно %) Кстати, судя по тому что через некоторое время жёлудя там уже не было, она всё-таки нашла альтернативный путь!
Так вот теперь когда я рисую эти сказки, все время вспоминаю того мышонка - и герои сразу становятся ... более "мышиными", что-ли. Вот что значит - увидеть в живую. =)









@темы: sketch, мышиные сказки

Making art is about making love with life
Понемногу занимаюсь каллиграфией и латинским. Последний материализовался в жизни внезапно, вместе с учебником, и теперь за утренним кофе я разбираюсь в окончаниях и спряжениях. Периодически задаю себе вопрос "зачем" - но кроме того что это занятие доставляет мне массу удовольствия и будит какие-то глубинные зарытые/закрытые потребности и ощущения, ни одного внятного ответа найти не могу.
А вот каллиграфия как будто сама притянулась ко всем этим narro и scribo - оказалось, что очень удобно иметь под рукой учебник латинского, когда изучаешь унциал и не хочется раз за разом переписывать алфавит. А латинские фразы так и тянет записать ширококонечным пером. В общем, узор получился очень красивый, и пока я откровенно наслаждаюсь и тем, как он растет, и тем, что благодаря ему близкими и намного более понятными оказываются и другие части карты.
Кстати, в этот раз я все же разобралась в разновидностях унциальных шрифтов, в том чем полу-унциал отличается от островного письма, и что именно дается в учебниках по каллиграфии. Информация в разных источниках довольно сильно разнится, потому что по сути, речь идет о миллиметрах, выступающих над или под строкой, или форме засечек той или иной буквы - и единой и общепринятой классификации для всех этих деталей как будто и нет. Конечно, унциальное письмо довольно легко отличить от всех остальных - но когда пишешь сам, хочется все же не смешивать буквы из стилей разных регионов. А с другой стороны - выучить один вариант и пользоваться только им тоже не хочется.
А еще очень кстати оказалась книга, которая уже лет пять стоит у меня на полке - "Образцы шрифтов" Яна Чихольда. Помню, когда она появилась у меня, это был просто эстетический экстаз - все эти заголовки и заполненные красивыми буквами страницы.. Помимо всего прочего интересного и полезного, в книге есть факсимиле страниц рукописей в натуральную величину, и там видна и ширина пера, и размер букв, и другие детали, которые можно попробовать скопировать именно в том виде, в котором они существуют в оригинале. От этого ощущение настоящего скриптория повышается в разы =)

UPD
Ооо что я нашла.
Рукописи с подробным описанием что, где и когда было написано, и расшифровкой (!) некоторых нечитаемых. Можно увеличить и рассмотреть каждую букву.

UPD2


@темы: diary, ссылки, скрипторий

01:27 

Доступ к записи ограничен

Making art is about making love with life
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Making art is about making love with life
Июльская жара внезапно сменилась октябрьской непогодой, а подмосковный лес - любимым городом С. Светлая половина года сменилась на темную точно по часам.
Урожайный и наполненный до краев Мабон - и как будто это время еще длится, и продолжает приносить плоды в виде внезапных подарков и штук, в виде света и тепла там где раньше были белые стены. Пусть так и будет дальше!

За неделю в лесу я успела
- нарисовать три цифровых картинки и закончить одну старую
- нарисовать 24 thumbnail'а персонажей по работе, и четыре из них превратить в полноценные большие эскизы
- попробовать новую технику акварелью и поиграться с ней немного
- нарисовать один полноценный акварельный лист
И это не говоря уже обо всем остальном, что не касается рисования.

Сегодня внезапно тоже получился активный и непредсказуемый день, не смотря на проливной дождь и не очень-то бодрое самочувствие после переездов - но зато теперь в мастерской есть камин! Как я жила без него раньше?? И еще внезапно нашлось место с отличной глиняной посудой - не смогла пройти мимо, а ведь в этом году еще собран отличный урожай реконструкторской посуды на Гнездовском фестивале! Осталось повесить лампу и покрасить/доделать стол, и кухня будет готова к зиме.


@темы: diary

Making art is about making love with life
Making art is about making love with life
Утро началось неприлично рано с кофе в городе - наконец-то у нас появилась современная кофейная терраса, и по счастливому стечению обстоятельств она находится в двух минутах ходьбы от моего дома 8)
После такого бодрого начала мне пришла в голову гениальная идея вытащить мольберт с масляными красками на балкон - там можно закрыться от котов, и в квартире не пахнет растворителем, и на самом балконе уже не такая адова жара, как была в середине лета. Думаю, ещё месяц там можно будет писать вполне спокойно. Начала вторую картинку из серии однотоновых штук - и она уже мне нравится больше, чем первая, хотя обе ещё далеки от завершения. Может, дело в контрастной подложке? Теперь хочу попробовать сделать что-то подобное в зелёной гамме, с терракотовой или вообще красной основой, чтобы кое-где она проглядывала на законченной работе. Как насчёт маленьких зелёных эльфов? 😆
Но это все - только начало дня! Потом была стрижка, не прошло и полгода. При всем своем гламуре и томном пафосе Константин стрижет как бог - за полчаса сделал меня похожей - хотела сказать, на человека, но лучше скажу что на себя!
Потом потопала дальше, за новыми штуками для ушей. Я все ещё полна решимости поставить маленькие плаги - серьги носить надоело, да и хочется чего-то эдакого. Но с первого раза самой мне это не удалось, купила не те расширители, или как там называются эти подготовительные штуки. Так что я дотопала до Абеля, а оказалось что тату-салон переехал в другое место, блин. На будущее - перед тем как идти в место, где не был больше пары месяцев, стоит проверять, там ли оно ещё 😅 Так что пришлось возвращаться в центр и искать заново. Правда, погода такая летняя и свежая, что гулять все равно было одно удовольствие. В итоге всё-таки записалась к мастеру, самой как-то стремновато, да и болевой порог у меня явно ниже среднего, чтобы такое делать самой.
Но и это ещё не все!
Дома успела выпить еще кофеечка, поработать в мастерской, и внезапно потестить черный брашпен, который был куплен в Финке ещё полгода назад и так и не использовался. А сегодня почему-то наконец захотелось - так что теперь сижу довольная результатом, как сто слонов. Конечно, у него свои особенности, и он очень дисциплинирует - там не только не исправишь контур, но и нажатие на кисть очень сильно влияет на результат и реалистичность. Так что линия должна быть очень точная - даже там, где дело касается складок на одежде и прочего, где карандашом можно всегда сделать "в общих чертах". Кисть такого не терпит. Но получается круто, ещё бы научиться нормально рисовать лица и эмоции несколькими штрихами, и можно рисовать истории в картинках.
Засим вроде все, сегодня, для разнообразия, без картинок, зато много букв! :write:

@темы: diary

Making art is about making love with life
Пока выбирала работы для того чтобы выложить на тумблере и реддите, вспомнила про прошлогодний портрет Гэндальфа - он мне очень нравится до сих пор, и открытки с ним тоже получились классные. Еще был портрет Арагорна, но он вышел не такой удачный, так что может есть смысл повторить %) А Гэндальф прямо радует глаз - в прямом смысле слова тоже, висит у меня над столом для мотивации.



@темы: art

Making art is about making love with life
Мечтаю о том дне, когда в дайри можно будет делать репост из инстаграма :alles: А пока попробую собраться и выложить рисовательное последних двух недель - а его оказалось немало. Много рисовала и своего, и на заказ - отличные были заказы кстати, все-таки здорово когда к тебе приходят люди, близкие по духу, а не случайно мимо проходившие на иллюстраторс.ру. Хотела, кстати, вернуться и туда тоже - но подумав, стала осваивать reddit, tumblr и фейсбук. Поэтому сейчас у меня уже немного (или много) рябит в глазах от бесконечного выкладывания, форматирования и отслеживания комментариев - но на самом деле это круто, потому что это значит что процесс идет, мне есть что показать, и то ли еще будет.
Например, картинки из скетчбука!
У этих ребят из пока нет своей истории, но, похоже, они явно из одного мира. :hmm:







@темы: sketch, art, герои подсознания

Making art is about making love with life
Интересно наблюдать, как одни и те же темы приходят из года в год - а герои перемещаются во времени и пространстве, меняют костюмы и имена, при этом все равно оставаясь собой.
Хотела нарисовать небольшой портрет, а получилось масштабное полотно - да уж, минимализм это точно не мой профиль XD Слишком люблю все эти детали.
Соавтор говорит, что эти картинки похожи на метафорические карты души - мне нравится эта идея, да и тема карт занимает меня очень давно. Но пока что рисую тех, кто стучится в дверь - ко мне, или к кому-то еще, а что будет дальше - кто знает!







@темы: art, герои подсознания,  shaman

Making art is about making love with life
На самом деле это - маленький серый котенок, который глядит как волчонок, и зубки его и когти остры и всегда наготове! Вот такая хуманизация внезапно получилась :alles: Персонажи приходят порой из самых неожиданных мест - интересно, кто получится, если нарисовать моего рыжего Марселия?
А этого волчка хочу попозже попробовать покрасить - он должен быть весь серенький, на лице - предупреждение укусить за бочок любого кто приблизится, а татуировки - белые. Ну или светло-серые.



@темы: sketch, art

Making art is about making love with life
Для Таи - про музыку на перекрестке миров.
Пока что - самая сложная и проработанная из всех моих картинок. Так что горжусь! :bravo: Еще пару месяцев назад я даже не представляла, что скоро смогу сделать такую полноцветную работу. Учитывая, сколько раз и с каким переменным успехом я подходила к цифре. А теперь я даже представляю, что такое пайплайн, и в какой последовательности нужно вести работу - это просто шаг на десять ступеней вперед 8)










Making art is about making love with life
- На третий год периодического корпения(?) над композицией, я наконец-то поняла В ЧЕМ ФИШКА. Предчувствую мощный профессиональный рост XD

- Когда долго рисуешь, главное - вовремя заметить когда начинаешь пилить хрень выпадаешь из потока. Тогда вместо полу-интуитивного рисования получается бездумное рисование, и приходится все переделывать.




@темы: diary

Making art is about making love with life
Просто оставлю это здесь, на тот случай когда мне снова придет в голову заняться рисованием от посыла "у нас это хорошо получается, сейчас как заработаем много денег".
В общем-то, на такого рода планах я ровно два раза в жизни обожглась очень сильно, и раз десять - просто сильно. И все еще они периодически продолжают появляться! Не могу понять, как такое возможно - но выходит, возможно.
Конечно, каждый следующий раз происходит мягче предыдущего - сегодня например поставлен рекорд, очередной план занял ровно полдня. По сравнению с годами, месяцами и неделями - это ощутимый прогресс XDD
Во второй половине дня рисовала дракончика. Он должен был быть очень маленьким, сидеть на ветке или листе дерева и переливаться всеми оттенками зеленого - но пока не знаю, вполне возможно что страсть к масштабным полотнам возьмет верх и это будет огромный драконище, взмывающий со скалы в небеса. 8)



@темы: diary, sketch, art

Making art is about making love with life
В пятницу на репетиции почти час просидела за ударкой - так как играть на ней я не особо умею, то отлично импровизирую и изобретаю разные ритмы %) Не сильно замороченные, конечно, но зато потом могу такой ритм держать довольно долго, по 10-15 минут без перерывов, периодически пытаясь делать сбивки (с переменным успехом). Больше всего доставляют том-томы - а особенно большой напольный. От него звук, как гул земных недр - низкий, глубокий, и чем-то даже похож на стук сердца. Тарелки я не особо люблю, да и малый барабан слишком высоко звучит для меня - к тому же, он и так используется в большинстве "стандартных" ритмов, а с том-томами в главных ролях получается такая медленная тягучая музыка, немного трансовая. Можно не заметить как идет время - до тех пор пока не станет неметь правая рука XD
...

Блюдо недели на нашей экспериментальной кухне народов мира - рыбное карри 8) Пока что это мой рекорд по количеству ингридиентов - самое интересное, что получилось найти все замороченные приправы, кроме (!) кинзы. За кинзой оббегала полгорода вчера, так и не нашла - проще оказалось купить шафран и шамбалу =O Очень вовремя в 15 минутах ходьбы появился магазин со специями и всякими восточными ништяками. Но возвращаясь к кинзе - поиск ингридиентов к очередному национальному блюду превращается в отдельный квест %) А, еще конечно в наших краях не удалось найти "сок тамаринда" - но он был с успехом заменен лимонным.
Еда получилась вкусная, но острая, блин! Даже не смотря на то что количество чили по сравнению с изначальным рецептом было уменьшено в 6 раз. В следующий раз не буду его добавлять вообще, разве что в лютые зимние морозы..
Так же выяснено, что рис лучше подавать в отдельной тарелке - так он не смешивается с острым соусом, и тогда можно немного передохнуть от острого %)
И еще - я этого не знала раньше, кстати - что реально острые блюда лучше запивать молоком, а не водой, это снимает жжение почти сразу. А после того как мы с мамой как-то попробовали аутентичный вьетнамский супчик и потом полдня не могли нормально дышать, это очень полезное знание.

Также сегодня был приготовлен Король Тортов - внушающее уважение сооружение из бисквитов, безе, орехов и шоколада. Обычно я получала такой на День Рожденья, а теперь вот решила попробовать сама. Nice change после карри с рисом %)





@темы: diary, еда

13:50

Akite

Making art is about making love with life
Рассказчик и стены древнего города. Выражение его лица как бы намекает на то что он не совсем понимает, что здесь происходит O.o
Когда-то его народ поднялся отсюда высоко в горы, оставив за своей спиной огонь, храмы, камни, драконов и свою память.
С тех пор только некоторые видели этот город во сне, и давно забыли о том, что он существует и наяву - где-то внизу, в джунглях, покрывающих склоны гор и холмов.





@темы: art, герои подсознания, mairenta