14:40

Making art is about making love with life
Несмотря на то что уже совсем ноябрь, напишу про то хорошее. что случилось еще в сентябре - чтобы не забыть.

- Греция. Одно из лучших путешествий, которые у нас были.
- Рейчел Брайс. Три дня занятий с богиней танца.
- Моя первая иллюстрация на обложку. Книга еще не вышла, но макет я уже видела - непередаваемые ощущения.

@темы: diary, у нас в царстве тьмы

Making art is about making love with life
Всю финку я по большому счету проболела - то ли простудилась под кондиционером в поезде, то ли еще раньше, но в общем хорошо что у меня там еще остались волшебные порошки и таблеточки.
Ехала в Москву тоже только успевая переводить носовые платки. Зато в дорогу купила последний номер Rolling Stone - там большое интервью с Перри и пара отличных статей про всяких олдскульных рокеров. Скрасили мне часы в поезде, все равно до Питера я обычно не сплю.

С вокзала сразу на электричку (на две! никогда еще не ездила с пересадками на электричках..) и на дачу. Не смотря на то что болели там все, и чай с лимоном и имбирем потреблялся в огромных количествах, вышли на удивление спокойные и хорошие выходные. В воскресенье вечером вернулись в Смоленск.

Здесь все как всегда, поэтому вечером еле могу доползти до кровати, каждый раз давая себе обещание завтра-то уж точно про все написать. Завтра, правда, повторяется та же история.
Лето в разгаре, а лодка все еще недостроена - поэтому было решено что будет ужасно глупо, если мы закончим ее к концу августа, и в понедельник общими усилиями мы ее наконец отмыли от последних дождей, отскребли от лишней эпоксидки и даже покрасили первым слоем. Выглядеть она стала сразу в разы лучше, осталось доделать палубу, скамейки, покрасить внутри, и почти все! Потом нужно будет заморачиваться с парусом, но по крайней мере уже можно будет ей пользоваться и так. Надеюсь, нас не ждет очередное похолодание..
А вчера в уездный город, со всеми своими куколками, чайниками и юбками приехала Пря - похоже, что надолго! Так что теперь будем частенько бывать на улице Пржевальского, а вчера был пробный визит.
Сегодня весь день рисую - пробное задание для книги о театре, следующую страницу бесконечной книги, которую я не выкладывала уже две недели, и кот еще ждет своего часа. Только вечером выехали немного проветриться.
Завтра буду все это красить, выкладывать и посылать.
Еще сегодня договорилась с фирмой по установке окон и со строителями, чтобы они пришли когда те будут делать замеры и обсудили кто и как будет делать балконы - медленно, но стараюсь двигать и ремонт тоже, иначе это может растянуться на следующие полгода.

@темы: судовой журнал, лодка, on the road

02:19

Omnomnomnom!

Making art is about making love with life
Making art is about making love with life
В выходные много гуляли и ездили по городу - погода немного наладилась, а рулить по полупустым субботним улицам - одно удовольствие. Наконец-то доехали до строительных магазинов, провели там с пользой пару часов, потом долго гуляли по парку - с кофе, блинчиками, и прочими субботними радостями.
А в воскресенье по делу - кормить сову! - поехали в Поозерье, заодно захватили только что вернувшегося после исполнения долга перед Родиной С., который был немного не в себе, но соло на гитаре остались такими же крутыми.
Вот бы нам теперь барабанщика, и будет полный состав.
Было пасмурно, и периодически накрапывал мелкий дождь - но в Поозерье всегда хорошо, особенно когда есть костер, гитара и травяной чай. Еще нашли новую стоянку. В этот раз она была занята более предприимчивыми ребятами на буханках, потому что находится в стороне от дороги, а вокруг нее - прекрасные цветущие поля, и в выходные такое место обнаружить незанятым конечно очень сложно. Но когда-нибудь обязательно нужно постараться!

На следующий день в 8 утра я уже сидела в автобусе - сначала в Malfoy Manor, то бишь на дачу, а потом оттуда на электричке в Москву и дальше в финские леса. Здесь меня ждали неоплаченные счета, еще более скверная погода чем последние пару недель в уездном городе, и - наконец-то! - пара новых проектов, надеюсь они немного приподнимут меня над краями финансовой ямы и мне больше не нужно будет идти на работу в Домино.

И еще я все-таки получила заказ на иллюстрации с котом, и даже маленькую предоплату - завтра посылаю первые эскизы, трепещу и надеюсь!

@темы: судовой журнал, on the road

Making art is about making love with life
Начала рассылать по издательствам "Бесконечную книгу" - каждый раз, публикуя в проекте новый рисунок, получаю комментарии о том что такую книгу многие с удовольствием бы купили и показывали детям. Так что я решила, вместо того чтобы каждый раз писать что-то вроде "хорошо бы", "может быть когда-нибудь" и "сама была бы рада", попробовать самой предложить ее издать. Не знаю, выйдет ли из этого что-нибудь - но по крайней мере, можно будет сказать что я попробовала, а не только ждала пока мимо пробежит издатель и предложит мне мильен.
Вчера пришло приглашение поучаствовать в немецком конкурсе молодых иллюстраторов illustrative.de. Платишь 30 евро, посылаешь работу и ждешь, не выберет ли тебя жюри. В случае успеха - возможность увидеть свою работу распечатанной в рамочке на фестивале, какие-то денежные вознаграждения, но самое главное конечно - внушительная строчка в резюме, поэтому наверное стоит попробовать. К тому же, они нашли меня сами через Behance.
А сегодня внезапно - заказ на три иллюстрации. Вопрос цены пока остается открытым, отправила свое предложение, посмотрим что ответят.. Это уже второй человек с illustrators.ru. Первым был кто-то из Рипол, в итоге по предварительному эскизу выбрали другого художника - но то что меня потихоньку замечают на разных ресурсах не может не радовать. Понятно что для первого серьезного заказа нужно пообщаться с десятью, а то и больше, несерьезными заказчиками - но у меня все-таки появилась робкая надежда на то что из этого что-то получится.
До этого она была исключительно умозрительной, но с тех пор как на почту иногда стали падать письма - немного окрепла.

Еще удивительно удачно сходила переоформить счета на Монмартр. Наслушавшись страшных историй про ЖЭУ была готова три часа сидеть в очереди со злобными тетушками, потрясающими счетами и квитанциями - но, не смотря на то что место это действительно более чем уныло и странно, в очереди никого не было, а переоформили меня очень быстро и даже приветливо. Может быть, дело в том что я пришла под конец рабочего дня, а может просто повезло.
Впереди еще газ, телефон, и наконец-то нужно шевелиться с разрешением на ремонт, но бригада у меня есть, а лицензии все еще нет - сейчас это самая главная проблема. Сегодня должна была идти на консультацию в архитектурную фирму, но что-то у них там не сложилось и теперь только через неделю, когда вернусь из Финки.
Зато наконец-то написала техзадание, так что движемся потихоньку.

@темы: судовой журнал, Монмартр

Making art is about making love with life
Вот такое хреновое лето..

Лиса и туча


А что вы делали прошлым утром?

Лисы и котенок


@темы: art, Лисы

Making art is about making love with life
Сложно возвращаться к методичному описанию событий, когда такое зыбкое равновесие опять нарушается, и долго-долго пытаешься избавиться от нежелания о чем-то писать и говорить. Но если этого не делать, то все снова потонет в веренице дней, не хочу так. Оказывается, с прошлой записи прошло уже две недели.

В выходные наконец-то добрались до давно забытых дел - до лодки, до гитары, до земляничных полей.
Наконец-то допилили скамейки, которые лежали недоделанные уже месяца два, с тех пор как в мае стало совсем тепло.
Поиграли музыку, подключили электрогитару - за это время один из джеков совсем пришел в негодность, хорошо что всегда можно хорошенько поискать и найти что-нибудь подходящее.

А вчера снова нашли кота. Совсем маленького и очень пушистого, но очень голосистого. На этот раз прямо под капотом у А.! Этот засранец проехал двадцать километров на скорости 120 км/час, и после этого у него еще остались силы дико вопить и кидаться на людей прямо из-под двигателя.
Доставать его пришлось долго и комично (со стороны) под периодически срывающимся дождем - не помогала ни колбаса, ни нежное мяуканье, ни развинчивание половины капота. Но в конце-концов дело увенчалось успехом, и под бурные апплодисменты публики грязный рыжий комок шерсти был извлечен и посажен в коробку.
Рабочий день, конечно, отправился к лешему - сначала мы ловили кота, потом отнесли его на Монмартр, потому что кошка Печенька явно не обрадовалась бы такому гостю, потом пошли отправлять посылку со штукой на почту, и отпаиваться кофием, между делом успели зайти в Исторический музей посмотреть новую экспозицию - но об этом будет отдельно, а вечером отмыли бедолагу от машинного масла, насколько это оказалось возможным, и повезли в ветеринарку.
После ветеринарки, где коту сделали дежурный укол и наказали еще хорошенько помыть и постричь, поехали в Метро за едой и печеньками, а потом снова домой - ждать когда вернется с работы ангел-спаситель Ира, которой можно будет отвезти найденыша до лучших времен. Учитывая, что это уже четвертый кот, которого мы ей преподносим, мы даже не собирались заикаться об этом, если бы она не предложила сама.. но перспектива оставить его в пустой квартире тоже была не самая лучшая, а вообще он мне так понравился, что может быть потом я заберу его себе. Вдруг из него вырастет такой же огромный мягкий урчащий шар как Рыжий?
У Иры котишка наконец-то расслабился, был нещадно острижен от грязной масляной шерсти, и заснул, завернутый в шерстяной свитер. А мы вернулись домой под полночь, как всегда..

@темы: судовой журнал, КОТ, у нас в царстве тьмы

Making art is about making love with life
Утром у меня был с собой длинный-длинный список дел, которые нужно было сделать в городе - но сначала я опоздала к врачу, потом двадцать минут ждала автобус, в результате было решено вернуться домой и заняться мастерской, если уж день не задался с самого начала. Завтра будет вторая попытка.

Вечером слушали трофейный винил Aerosmith - Pump, как же хорошо они звучат через радиолу! Некоторые песни просто невозможно было оценить без нее - например, Voodoo Medicine Man, с ее глубокими басами, гулким гитарным эхо, и разными "потусторонними" звуками где-то на заднем плане. Раньше все это сливалось во что-то резкое и непонятное, а когда я услышала эту песню на лампах, это прямо как в первый раз. Теперь одна из моих любимых. С альбомом Done With Mirrors, который мне подарили на виниле еще на ДР, та же история - хотя в целом он слабее, чем Pump, но это даже не важно. Раньше вещи этого периода я просто не могла слушать - не понимала в чем суть, в чем драйв и где это "что-то", что должно цеплять а все никак. А оказалось все дело в звуке! Когда ты не слышишь половину того, что они там писали на своих лампах в 70-х годах, а то что слышишь - очень далеко от того, что слышали они сами на своей пластинке.. неудивительно что магия пропадает. Это как смотреть картины на экране неоткалиброванного монитора. Так что через 15 лет открыла для себя заново любимую группу.
Под это дело посмотрела еще несколько частей Making of, чтобы проникнуться атмосферой и послушать что они сами говорили о своих песнях двадцать пять лет назад. Вспомнила заодно, как в 99-м году у меня была заезженная кассета с этими закадрами, купленная на тогда еще открытой Горбушке - я не понимала ни черта из того что они говорили, но посмотрела ее наверное раз двадцать, не меньше. Хорошо что теперь я хотя бы понимаю о чем речь! =P

А совсем вечером мне неожиданно привезли земляники - такой, какую мы собирали в детстве на Украине, когда она еще полу-зеленая, но все равно очень сладкая и большая. С тех пор я не видела ее нигде, а оказалась, что теперь она растет прямо под носом - на курганах.

@темы: судовой журнал, aerosmith, long live rock-n-roll

Making art is about making love with life
Завтра попробуем напечатать новые визитки для мастерской.
На самом деле они были готовы еще полгода назад - но то ли мне что-то не нравилось до конца, то ли за всеми заботами на это не осталось времени, но дальше макета дело не пошло. А сегодня в рамках уборки и обновления мастерской собиралась наконец довести их до ума - а оказалось, все почти готово.
Интересно, что получится в итоге.

VisitCard_front VizitCard_back


@темы: art, мастерская

Making art is about making love with life
Сегодня проявила силу воли, и вместо того чтобы поехать в Поозерье, бродить по лесам и полям и купаться в озере, осталась дома.
Иначе за бесконечными дорогами и делами перестаешь замечать течение времени, перестаешь радоваться новому - а бесконечно сменяющиеся пейзажи на окном перестают радовать и удивлять, даже если они бесконечно прекрасны.
Когда-то я проводила дома очень много времени - иногда мне казалось, что жизнь проходит мимо меня, но в общем я была почти довольна таким положением дел. Сейчас, когда толком и не знаешь, где твой дом, а любая горизонтальная поверхность может сойти за постель, такие дни особенно ценны. Поэтому мне даже не жаль теплого солнечного дня, что прошел за моим окном - Дому тоже нужны свои дни.

Я разобрала все свои книги, навела порядок на полках и столах, и сделала еще много разных домашних дел, которые накопились за время беготни и энгста. Наконец-то уделила немного времени себе любимой, и даже чуть-чуть повалялась на диване.
Планов, конечно, было еще больше - все еще неразобраны рисунки, не приведена в порядок бесконечная книга, и что-то там еще я хотела сделать сегодня, но пожалуй сейчас это будет уже слишком.
Наверное, если бы я жила где-нибудь среди цветущих полей Италии, то бОльшую часть времени проводила бы в скриптории ближайшего монастыря =/

Но зато вчера, когда над городом пронеслась невиданной силы гроза, мы уехали за двадцать минут до ее начала - и сидя в пшенично-васильковых полях, наблюдали как вдалеке сверкают молнии. Над нами не упало ни капли, и даже проглядывало голубое небо, хотя страшные черные тучи все время ходили вокруг да около.




@темы: судовой журнал, у нас в царстве тьмы

Making art is about making love with life
Давно тут не было картинок, все хочу выложить большой пост, посвященный "Бесконечной Книге" - но это пока что так и остается в планах. Поэтому покажу последнюю картинку оттуда, а там может и остальные подтянутся.
Текст еще будет добавлен.

Page 13 - Hedgehog_no text

И три разворота вместе -
11-12-13

@темы: art, An Endless Book

Making art is about making love with life
Утро снова началось с присутствий - сначала мировой суд, потом регпалата. Три часа в очередях, но в общем оба дела окончились благополучно - по большому счету, сегодня довольно знаменательный день. Завтра по этому поводу пойдем жечь костер. Правда, есть шанс что я снова проплачу весь вечер - в последнее время это чуть ли не единственная эмоциональная реакция, которую я выдаю по любому поводу, плохому или хорошему, а иногда и без повода.
Мировой суд находится в старом здании на Большой Советской улице - раньше эта улица называлась Большая Благовещенская, и надо сказать что это название подходило ей куда больше. Это одна из самых красивых улиц в городе, и именно на ней находится символ Смоленска - Успенский Собор.
Помещения суда занимают три этажа, и наверное раполагались там если не до революции, то до войны уж точно. Маленькие кабинеты за большими дубовыми дверями, полупустая "прихожая", снующие туда-сюда девочки с бумагами, заваленные делами столы - немного поменяй декорации, замени девочек на клерков с белыми воротничками и темными налокотниками, а ожидающих приема граждан переодень в потрепанные цилиндры и выцвевшие сюртуки - очень легко представить, как могло выглядеть подобное присутствие каких-нибудь сто с лишним лет назад.
Впрочем, лишний раз я там оказываться больше не хочу.

Потом в новом здании регпалаты - электронная очередь, табло, вежливые девушки, все дела - я наконец-то получила документы, теперь я кот Смоленской совсем.
За это и будем жечь!

@темы: судовой журнал, монмартр

Making art is about making love with life
В уездном городе совсем лето. В первой половине дня бегаю по делам - вот уж когда не обрадуешься слишком жаркому лету! Во второй - потихоньку разгребаю домашние дела, потихоньку идет работа в мастерской.
Сегодня была вторая попытка найти строителей - надеюсь, более удачная чем первая. По крайней мере сегодняшние ребята сразу пришли с рулеткой и ручкой, и вместо того чтобы обещать как классно они все сделают, обмеряли всю квартиру. Я конечно давно уже сделала это сама, но лишний раз никогда не помешает. Завтра посмотрим, чего они насчитают, и нужно уже что-то решать.

А вечером неожиданно поехали смотреть на люпиновые поля - оказывается, я никогда не видела такой красоты в начале июня! Целые озера фиолетовых цветов, кто бы мог подумать что такое можно найти в пятнадцати минутах езды. Похоже на фотографии лавандовых полей Прованса, только настоящие и здесь и сейчас. Еще была обнаружена тихая заводь какой-то речки - сразу возле дороги, а кажется что попал в другой мир, с кувшинками, утками, зарослями камыша и болотной травы. Тихо и красиво, особенно вечером, когда уже не жарко.

@темы: судовой журнал

02:29 

Доступ к записи ограничен

Making art is about making love with life
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Making art is about making love with life
Беру свои слова назад насчет К.П. Эстес и ее "Бегущей с волками" - первые две главы прошлым летом оказались настолько далеки от меня, что остальные я даже не стала читать. Теперь вернулась к ней и выборочно начинаю читать те главы, которые говорят о близком и пережитом - и наверное, лучше об этом всем еще никто не говорил. Поражает полное отсутствие догматизма, и какое-то всеобъемлющее право быть самим собой, о котором она не устает в разных формах повторять снова и снова. И конечно все эти истории, дети души и мифотворчество. Нужно будет об этом подробнее написать.

@темы: books, у нас в царстве тьмы

Making art is about making love with life
Второй день дома в пижаме с книгой, и я уже могу хотя бы о чем-то думать.
А пока вот. Dreams come true.


В прошлый раз я так и не получила того что хотелось больше всего - дотронуться до легенды, и вот такого фото, мечты каждого поклонника, чтобы в рамку и на стенку, и mission completed. Чего еще желать?

В Москве это невозможно по определению - вокруг всегда несколько сурового вида парней в галстуках, как будто если они на секунду утратят бдительность, их подопечных мгновенно разорвут на сувениры. Проснитесь, люди! В Хельсинки они выходят из гостиницы в соседний магазин, успев сфотографироваться со всеми страждущими у отеля, которые мгновенно выстраиваются в чинную очередь и отходят в сторону, получив свое. Ни одного охранника, только пара членов команды, которые помогают фотографировать или снимать тех, кто пришел один. За 15 минут все успевают поговорить, получить от Тайлера пару добрых слов или спеть вместе несколько строчек песни, и никто даже не пытается оторвать от него кусочек на память.
Все уходят довольные, обалдевшие и немного не в себе от счастья.

В прошлый раз эти концерты были для меня началом новой жизни - через два месяца я уезжала в Хельсинки навсегда. 7 лет в которых уместилось столько всего, что можно было бы написать книгу - и хорошего и плохого, бесконечных дорог и путешествий, ночных вокзалов и солнечного света в окно.
7 лет бесконечного поиска, ошибок, снова поиска, снова и снова.
Теперь я снова в начале пути - с изрядным багажом, и на изрядно потрепанном корабле. Так что пусть это будет хороший знак.

@темы: боги среди нас, судовой журнал, long live rock-n-roll

Making art is about making love with life
Три дня короткого отдыха на даче, и снова в дорогу.
Только что вернулись из Красногорска, забрали кошку Печеньку, рецепты и стопку анализов. Сейчас соберем вещи, и в Смоленск.
Завтра обратно в Москву, оттуда на неполных четыре дня в Хки.

Making art is about making love with life


Честно говоря, от концерта я не ждала почти ничего - слишком много всего случилось за последние месяцы, слишком много всего случилось за последние пару дней, чтобы успеть проникнуться моментом и нетерпением. В 2007-м я видела их в первый раз в жизни, потом еще дважды, а после первого ряда фан-зоны на московском концерте и после 15-ти лет преданного фанатства я думала, что меня сложно удивить.
К тому же, учитывая большую финансовую дыру, билеты в этот раз у нас были в самом-самом верху - с надеждой на экраны, и без особых претензий.
Очень хотелось спать, некуда было спрятаться от духоты, а когда начался разогрев и стало понятно что все это затянется еще на час-полтора, стало совсем печально.

Но первые же аккорды первой же песни все изменили. Это был не только лучший концерт Aerosmith который я видела, это был лучший концерт, который я видела в своей жизни! А я видела очень много. И стадионы, и клубы, и открытые фестивали, большие и маленькие залы, мировых звезд и наших "классиков". Но такого, чтобы весь концерт казался одним целым, одним огромным потоком чистой энергии, чтобы первые аккорды каждой песни взрывали еще одну маленькую вселенную - такого я не видела никогда! Тайлер был в ударе и в угаре, и потом написал у себя в Твиттере, что это был один из лучших концертов за последние десять лет, и я думаю что все в зале согласились бы с этим. После первых пары песен я забыла про сон и про все, что осталось вне этого зала - только где-то в середине поймав себя на мысли о том, что едва успеваю переводить дыхание. Я сорвала голос и не села ни разу на свое место на галерке - сначала я стояла среди сидячих мест почти одна, потом скакала вся галерка вокруг. Но по большому счету, там было абсолютно все равно, стоишь ты в партере или в секторе B-13 на седьмом этаже.
Тайлер стал похож на шамана, на духа музыки и движения, который летает по сцене как тропическая птица в своих развевающихся одеяниях. Его голос звучит лучше чем семь лет назад, а шоу продумано настолько, что между песнями ты не успеваешь вздохнуть. Большой экран с изображением, как на HD телевизоре, в прямом эфире показывает нарезку из того что происходит на сцене, или специально подобранный видеоряд, или специально отснятые для концерта кадры в Москве. В Dream On на сцене под покровом темноты появляется большой белый рояль - сначала Тайлер играет на рояле, потом на крышке рояля играет на гитаре Перри, потом они меняются местами, а тебе только остается завороженно следить за всем этими передвижениями и стараться не сорвать голос.
Концерт поднял на ноги всех, и потом мы никак не могли поверить в то что еще днем хотелось только упасть где-то нибудь на диван и заснуть. Народ выходил с концерты с просветленными сияющими лицами, и из машин вокруг раздавались песни Aerosmith.
Похоже, они как хорошее вино - с годами становятся только лучше. Long Live Aerosmith!

@темы: боги среди нас, gigs, aerosmith

Making art is about making love with life
Один день на даче удалось немного выспаться и прийти в себя, кошка Печенька на радостях или от перенесенного в больнице стресса тоже вела себя хорошо. На следующий день, в пятницу, поехали менять права. Сначала в городок - получить оставшиеся справки "медкомиссии", заодно забрали из дома оставшийся туристический стафф. Потом в Малые Вяземы. Там пришлось порядком поволноваться и пару часов посидеть в очереди, но зато теперь у меня новенькие права, и даже фотография получилась не так и плоха.
На обратном пути решили заехать в Рузу - это единственное место в округе, где дают нормальный кофе, да и просто хотелось развеяться после ГАИ, это явно не то место в котором хочется почаще бывать. В Рузе было хорошо, а если бы не несколькокилометровая пробка на переезде на обратном пути, было бы совсем хорошо.

В субботу вечером в Олимпийском должен был пройти концерт Aerosmith - у нас было четыре билета, и несколько месяцев ожидания позади.
В ночь с пятницы на субботу кошке Печеньке стало совсем плохо, никто толком не спал, и вместо того чтобы, встав в 12 и приведя себя в рок-н-ролльный порядок, с музыкой отправиться на концерт, утро началось в 8 с обзвона всех окрестных ветеринарок. К 10-ти выяснилось, что на дом в нашу тьмутаракань в 80-ти километрах от Москвы никто не поедет, в Одинцово врач будет только завтра, а ближайшая адекватная клиника со стационаром для животных - в Красногорске. Хорошо хоть не в Дубне…
Поэтому взяв с собой билеты на концерт, смену одежды, и погрузив в переноску кошку, около 11-ти мы поехали в Красногорск.
Дорога была адская - наверное, худшая из тех, по которым мы проехали за последнее время, а это несколько тысяч км. На подъезде к Москве +30, кондиционер после аварии не работает, в открытые окна летит пыль со всех пяти полос на МКАД, а Ново-Рижское шоссе ремонтируют, и там тоже километровые пробки. Через три часа мы все-таки доехали до места - причем клиника оказалась на в самом городе, а в большом частном секторе еще в нескольких километрах от него.
В четыре часа дня, оставив бедную зверюгу на попечении врачей на следующие несколько дней, передохнув полчаса на траве в каком-то дворе, стартовали в Москву. После предыдущей дороги час по Ленинградке, даже с учетом того что пришлось покрутиться в центре, показались просто раем.
К половине шестого мы были у Олимпийского с одной мыслью в голове - скорее бы домой, какое уж тут рок-н-ролльное настроение..

@темы: судовой журнал, on the road

Making art is about making love with life
Вообще-то эти два дня мы должны были быть в Минске - но в последнее время не получается строить никаких планов дальше чем на два часа, а иногда и того меньше. Но в итоге вчера вечером оказались в Подмосковье после 560-ти километров дороги.

Позавчера полдня промоталась с машиной - одновременно закончилась страховка, права, техосмотр, и фары светили в разные стороны после горе-мастеров. Впрочем, все удалось сделать куда быстрее, чем я думала - даже учитывая, что был час пик, адская жара и пробки (смоленские пробки, ахахах). С правами правда, придется еще помотаться, но это завтра.
Потом мы долго собирали чемоданы, бронировали гостиницу и обсуждали маршрут маленького двухдневного путешествия, но мироздание распорядилось иначе, и следующим утром, вместо того чтобы ехать на Запад, поехали на Восток. Спасать Печеньку, которую в прошлый раз на пару недель оставили в Москве, от невовремя обострившейся эпилепсии.
Самая лучшая ветеринарная клиника в округе оказалась в Одинцово, так что маршрут лежал через дачу за ключами от квартиры, через городок чтобы забрать оттуда кота, в Одинцово по новой платной трассе, и потом обратно на дачу. Когда в 10 вечера наконец-то добрались, оставалось только напиться, что в общем и было сделано немедленно.

@темы: diary